Makanan ini berpotensi dan jauhkan dari penyakit kanker

Pertolongan pertama yang bisa dilakukan awam saat temui kecelakaan
January 6, 2019
Kenali penyebab nyeri pada batu ginjal
January 10, 2019
Show all

Benjolan yang ditandai dengan karakteristik munculnya benjolan, dalam waktu lama, tetap tumbuh dan terus membelah serta merusak jaringan sekitarnya dinamakan kanker.

Pola makan diduga menjadi penyebab utama resiko kanker.

Apa saja faktor pola makan pemicu karsinogen ? Monosodium Glutamat (Penyedap Rasa) ; Sakarin atau Siklamat ( Pemanis Buatan ) ; Zat Pengawet Makanan (Natrium Benzoat) ; Zat Pengenyal Makanan (Formalin, Borax, Bleng, Fizer) ; Rodamin B (Zat Pewarna) ; Nitrosamin (Makanan yang dibakar atau diasapkan) lemak jenuh dan minyak jelantah.

"Musuh" dari makanan pro karsinogen adalah brokoli atau Sawi Hijau (sulforafan ); seledri (seledri) glikosida flavon) atau kenikir (saponin dan polifenol ) ; daun pepaya (Alkaloid dan Glikosida Flavon) dikonsumsi sebanyak 100 gram per hari) ; Pare ( beta karotin, likopen ) ; tomat ( likofen ) dengan asupan ( 100 gram per hari ) ; wortel (beta-karotin) ;bawang putih ; kemiri ( saponin, flavonoid, polifenol ) dan kacang panjang (Flavonoid ) atau lobak.

Dari jenis lauk pauk, Ikan Laut (asam lemak, omega -3 atau EPA ) ; kembung, tongkol, kakap dsb.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.